REFERENCE


Identità Golose Milano

Un luogo accogliente e flessibile nel cuore di Milano

  • Progettisti DIGIT & ASSOCIATI - Arch. Egidio Tordera Arch. Piergiuseppe Diodato
  • Città Milano
  • Stato Italia
  • Ecosoluzioni su misura per interni Ecosoluzioni su misura
  • Tipologia Spazi per l'ospitalità
  • Ambienti Ristoranti-Caffè

La struttura pensata da DIGIT&ASSOCIATI per accogliere Identità Golose Milano è ubicata nella prestigiosa sede dell’ex fondazione Feltrinelli, in Via Romagnosi 3. 

Il progetto di ristrutturazione si basa sulla volontà di mantenere la storicità del contesto ed allo stesso tempo creare uno spazio flessibile, elegante ed accogliente, prevedendo differenti possibili ambientazioni a seconda delle necessità della committenza. 

La proprietà ha scelto per la realizzazione delle soluzioni murali le pitture ecologiche decorative Oikos, in particolare Ultrasaten per le sue caratteristiche di resistenza all’usura e qualità estetica e prestazionale. Ogni ambiente è stato esaltato da un differente effetto cromatico. 

La location è fruibile da via Romagnosi tramite un atrio dal soffitto a volta e dalle suggestive pareti drappeggiate in gesso sui toni del bianco che introduce a due possibili percorsi. 

Il primo, attraverso una grande vetrata conduce alla grande sala “Ovale” destinata ad ospitare conferenze ed eventi sui toni del beige. E’ uno degli spazi più suggestivi caratterizzata dalla volta di copertura in vetrocemento originaria.

Il secondo a cui si accede dall’ingresso è arricchito e sottolineato da un portale in ottone che conduce all’area degustazione dove l’ottone trait d’union di tutta la realizzazione si lega elegantemente ai toni del tortora e del grigio dello smalto murale Oikos. 

All’interno l’area ristorante presenta scorci sulla zona cocktail, sulla sala eventi e sulla cucina e un soffitto composto da elementi fono assorbenti. Questi insieme alle luci a sospensione e alle cromie delle pitture decorative ecologiche Oikos, creano un’ambientazione suggestiva fornendo un ottimo comfort acustico e visivo alla sala. Da qui si accede poi alla pergola per poter degustare il menù proposto dagli chef ospiti all’ombra di un glicine centenario. 

L’abbinamento tra funzionalità e flessibilità degli ambienti, scelta cromatica delle pareti Oikos, degli arredi e degli oggetti di design, uniti alla buona cucina fanno di questo luogo un’oasi di benessere e convivialità nel cuore di Milano.

TAG CLOUD

interni

OIKOS REFERENCE Spazi per l'ospitalità Vedi tutte