REFERENCE


Tana libera tutti

Scorci di colore Oikos per un progetto sociale ed urbano

  • Progettisti Bartoletti Cicognani Architettura e Design
  • Fotografi Giulio Boem
  • Città Venezia
  • Stato Italia
  • Ecosoluzioni per superfici interne EcoPitture, EcoSmalti, EcoVelature
  • Ambienti Altro
  • Tipologia Edifici Poli Culturali

L’intervento riguarda la ristrutturazione dello spazio mensa, del giardino e della cappella nel centro Caritas di Venezia, puntando sull’utilizzo di materiali di recupero; il progetto si trova in piena armonia con la filosofia Oikos, che vi prende parte con il suo colore e la sua materia sostenibile.

Il refettorio assume un ruolo di centralità e su di esso convergono i percorsi d’accesso provenienti dal dormitorio e dalla mensa. Da qui nascono le linee direttrici che collegano i due ingressi invitando il visitatore a seguire scorci prospettici di colore: il soffitto, le pareti, ma anche i tavoli e gli sgabelli sono messi in connessione da un gesto cromatico che crea differenti ambientazioni con toni di verde, grigio e giallo. La cappella al primo piano invece è trattata come un volume in cui abbandonarsi alla meditazione immergendosi integralmente nell’indaco.

Foto: Giulio Boem

TAG CLOUD

giallo

OIKOS REFERENCE Edifici Poli Culturali VEDI TUTTE