news

REFERENCE


Museo Pascali

Ecosoluzioni Oikos per il benessere negli spazi espositivi

  • Progettisti Antonella Mari, Matteo Lorusso, Francesco Angelillo
  • Città Polignano a Mare (Bari)
  • Stato Italia
  • Ecosoluzione per superfici interne Ecotraspirante
  • Ambienti Musei
  • Tipologia Edifici Poli Culturali

Il progetto ha coinvolto la struttura del vecchio mattatoio comunale di Polignano a Mare, già in precedenza ampliato e convertito in spazio culturale polivalente. L’intervento, che ha visto all’opera la competenza tecnica di Oikos, ha così configurato la nuova sede della Fondazione Museo Pino Pascali dedicata all’arte contemporanea.

La collezione permanente dedicata a Pino Pascali e le mostre temporanee trovano spazio in ambienti espositivi completamente riqualificati. Le ecosoluzioni Oikos ad effetto total white hanno permesso il miglioramento delle caratteristiche formali dell’esistente e la costruzione di interessanti quinte per l’arte contemporanea. La finitura acrilica scelta presenta infatti ottime caratteristiche di traspirabilità, idrorepellenza, permeabilità al vapore, elevata adesione e resistenza, permettendo un ottimo microclima interno, ideale anche per la conservazione delle opere esposte.

Foto Angelo Margutti e Antonella Mari

TAG CLOUD

interni

OIKOS REFERENCE Edifici Poli Culturali VEDI TUTTE