The sense of matter: an architectural portfolio - Exterior - page 141

489
L’opera di recupero di un palazzo di pregio di viale Angelico
a Roma, sede dell’Azienda Sanitaria Locale, ha tenuto conto
degli elementi originari dell’edificio: l’alto basamento e un
paramento su tre livelli, con un fondo e un ornato con
elementi aggettanti. Il progetto di restauro evidenzia le
caratteristiche della struttura, grazie all’uso di una materia e
di textures studiate su misura: la materia sostenibile Oikos
applicata in modo da evidenziare il carattere originario
dell’edificio. Per il basamento lo speciale intonaco decorativo
riempitivo a base di sabbie, granulati di marmo selezionati
e grassello di calce stagionato crea l’impatto della pietra
naturale con le sue venature; mentre sul paramento la
velatura a calce ricrea la sensazione della superficie antica.
Renovation of this prestigious building in viale Angelico,
Roma, head office of the Local Health Company,
considered the building’s original elements: its high base
and brick facing on three levels; with a backdrop and one
decorated with protruding elements. The restoration
project stresses structure features, using custom-made
matter and textures: Oikos sustainable matter to highlight
the building’s original character.
A special decorative plaster filler for the base, made of
sand, selected marble granulate and seasoned slaked lime,
creates an impact of veined natural stone; whilst the lime
layer recreates an antique surface on the facing.
Sede Circoscrizionale Asl
Roma - Italia
1...,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140 142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,...160
Powered by FlippingBook