The sense of matter: an architectural portfolio - Exterior - page 101

449
La riqualificazione dell’ex-opificio Molino Bruno opera su
un’area di 8500 mq a nord di Cosenza che assume come
coordinate la tangenziale sopraelevata, l’edificio residenziale
ad ovest dell’area, la linea obliqua lungo il confine nord e la
Sila, che domina l’intera città. Il fulcro del progetto, realizzato
insieme al colore e la materia Oikos, è costituito da uno
spazio centrale – destinato ad attività commerciali, sport e
tempo libero – e due edifici, uno a torre e l’altro lineare.
Il progetto è stato studiato nella sua esposizione, ventilazione
e soleggiamento, e pensato come un organismo in grado
di rispondere alle esigenze reali delle persone: parcheggi
interrati, livello strada con destinazione commerciale,
primo livello per uffici e studi professionali, e spazi abitativi
sovrastanti di metrature comprese tra i 70 e i 120 mq.
Requalification of the ex Molino Bruno factory covers
an area of 8500 sq. m north of Cosenza; its coordinates
are the raised by-pass, the residential building to the
west of the area, the oblique line along the northern
border and the Sila, dominating the town.
The core of the project, created using Oikos colour and
matter, is a central space – for shops, sports and leisure
activities – and two buildings, one a tower and the other
linear. The project was studied carefully for exposure,
ventilation and sun and was designed to respond to
people’s needs: underground car parks, shops at street
level, offices on the first floor and apartments above
measuring between 70 and 120 sq. m.
Piazza Molino
Cosenza - Italia
1...,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100 102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,...160
Powered by FlippingBook